Queirón de Gabriel
Nuevo
Queirón de Gabriel Reserva. Viticultura de altura.
En este vino se dan la mano dos variedades esenciales de Rioja: tempranillo y graciano. Cultivadas en la sierra de Yerga en dos enclaves de altura.
La Pasada: Viña situada en Quel a 790 metros de altitud. Un terruño recóndito y casi inaccesible que convive en lo alto de la Sierra de Yerga con zarzas, sabinas, romeros, quejigales y carrascas, en un paraje insospechado marcado por su singular altura (más de 780 metros). Textura del suelo: Franco-arenosa (16.9% limos, 73.1% arena, 10% arcilla)
El Pozo: Se sitúa por debajo de La Pasada, entre los parajes de La Rad y Hoyo Judío, y contiene un buen número de microparcelas de las que sólo se seleccionan las más privilegiadas. Se encuentra a 650 metros de altura. Textura del suelo: Franco-arenosa (31.6% limos, 57.1% arena, 11.3% arcilla).
Notas de cata
Color: Gran capa de color. Muestra un matiz rojo picota con irisaciones rubí-teja.
Aroma: En un primer momento, aparecen aromas a especias, café, higo, coco… También sorprende notas de fruta negra, trufadas y sotobosque. Al final sorprenden recuerdos a pastelería, fruta compotada con un fondo balsámico y mineral.
Sabor: Tiene una entrada muy agradable en la que demuestra su carácter equilibrado, largo y muy carnoso. Su tanicidad es noble y domada. Potencia y equilibrio retronasal.
DENOMINACIÓN ORIGEN | D.O. Rioja |
VARIEDADES DE UVAS | 83% Tempranillo y 17% Graciano |
CRIANZA | 24 meses en barrica y 36 meses en botella |
FORMATO | 75 cl. |
GRADO ALCOHOLICO | 14% |
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